オーソリティ空調
AUTHORITY | since 2010

NEWS

ステーキ&シーフードレストラン SPICE HOUSE様

2020.09.04 お知らせ

スパイスハウス店舗外観のイメージ
    目次
  1. 1. ◎お料理のご紹介
  1. 2. ◎感染防止対策の取り組み
  1. 3. ◎さいごに

 

みなさまこんにちは、コナカです。


2020年、新型コロナの蔓延により以前のように自由に外食ができない期間がありました。


その期間、多くの飲食店ではテイクアウトや配達サービスを始めるなど、この事態に適応した運営のおかげで、私たちはお店の味を楽しむことができています。


しかし、テイクアウトや配達サービスと"外食の楽しみ"を比べると、どうしても物足りなさを感じてしまいます。


活気のある店内でお店の方との会話を楽しみながら、できたてのお食事を美味しくいただきたいものですね!


そんな折、農林水産省による、食品事業者向けの支援策の1つ、「Go To EATキャンペーン事業」の開始が公表されました!


「Go To EATキャンペーン」は、感染予防対策に取り組みながら頑張っている飲食店を応援しながら、食材を供給する農林漁業者も応援することを目的とした事業とのことです。


これを受けオーソリティー空調でも、感染防止対策に取り組みながら頑張っている地域のお店を応援するべく、皆さまにご紹介すると共に、本社がある「久地」地域の活性化の一助になればと考えました!


 

そこで今回ご紹介するのは、オーソリティー空調の最寄り駅でもある久地駅から、歩いて10分程のところにある大人気レストラン「ステーキ&シーフードレストランSPICE HOUSE(スパイスハウス)」さんです!


スタッフの皆さんが温かく迎えてくださるスパイスハウスさんは、なんと、2020年9月に40周年を迎えます!


このスパイスハウスさん、長年多くのファンに愛され続けている人気のお店であり、実はオーソリティー空調が長年お世話になっている元気の源なのです!


 
 


 

◎お料理のご紹介

スパイスハウス(川崎)のイメージ02 

「ステーキ&シーフードレストラン SPICE HOUSE(スパイスハウス)」という店名の通り、お肉も魚介もとても美味しいお店です!


ここでは多くのお客様の舌を唸らせて虜にする、スパイスハウスさんのお料理についてご紹介いたします!


まずは魚料理のご紹介です!


身をフワフワに、鱗をパリパリに調理された白身魚のソテーは、味も食感も最高です!


皮がこんなにも軽く焼きあがるものかと驚くほど!


このお料理は、家では食べられないプロの味です!


スパイスハウス(川崎)の料理イメージ02 

この他にも、新鮮なサーモンをいただきました!


お魚料理も、その日の気分にあわせて多彩な味を楽しむことができます。


【自家製サーモンマリネクリームチーズ入りとキャビア】

スパイスハウス(川崎)の料理イメージ01 

【人生初めてのキャビアに感激のみっちゃん!】

スパイスハウス(川崎)のイメージ01
 
 

続いては肉料理です!


ステーキはしっかりとしたお肉の旨味を堪能することができます!


女性には多いかなと思う量でも、とても柔らかくジューシーに焼き上げられているのでペロリと完食することができます!


どのお料理も、一口食べると丁寧な調理のこだわりが感じられるため、グルメ通の高い評価につながっている人気のお店だということが納得できます!


ランチはお肉でガッツリと、ディナーにはお魚メニューなど、1日2回来ても飽きることなくお食事を楽しめます!


 

【黒毛和牛のサイコロステーキ】

スパイスハウス(川崎)のイメージ03 

【最上級和牛フィレステーキ(シャトーブリアン)A5ランク】

スパイスハウス(川崎)の料理イメージ03
 
 

◎感染防止対策の取り組み

地元で人気のお店ということもあり、新型コロナ騒動以前の営業時にはいつも満席で賑わっていた店内ですが、現在は感染防止対策として、通常4名席を2名での利用にするなど座席を間引いて営業を行っています。


また、換気のために窓を数か所開けることで店内が3密にならないよう対策をされていて、テーブルとイスもその都度アルコールで除菌を行っているそうです。


また、入店時にはお客様が手指の消毒ができるよう、入口にアルコール消毒液が設置されています。


お客様が安心してご来店いただけるよう、スタッフの皆さまも毎日体温測定をした上でマスクの着用を徹底されているそうで、お会計の際にも、都度手指のアルコール消毒を行っているとのこと。


このようにお店も感染防止対策を行っていますので、あとはサービスを受ける側の私たちも対策やマナーが必要ですね!


Withコロナ時代のマナーとして、農林水産省では「新しい生活様式に基づいた外食の愉しみ方」と称し、下記の呼びかけを行っています。


    ・食事の前には、手洗い&消毒をしましょう。


    ・咳エチケットを守り、会話は控えめにしましょう。(食事以外はマスクをしましょう)


    ・三密を回避し、換気に協力しましょう。(混雑時間を避けましょう)


    ・感染防止対策が実施されている店舗を利用しましょう。


これ以上の感染を拡大させないよう、一人ひとりが気を付けながら、新しい生活様式でお食事を楽しめるようにしたいですね!


 
 

◎さいごに

「食べ終えたお客様が、美味しかったよ!と言ってくれる。その一言で疲れが取れるのよ!」


と、優しい笑顔でお話しくださったスパイスハウスのオーナー様。


提供する料理の全てに愛情が注がれていると感じます!


また、ご紹介ページをご覧いただいた皆さまにメッセージをお預かりしています!


アットホームなお店ですので、お気軽にお越しくださいね!


久地の大人気店。ぜひ、お店に足を運んでみてください!


 
スパイスハウス(川崎)のメニュー03スパイスハウス(川崎)のメニュー02スパイスハウス(川崎)のメニュー01 
 

≪取材協力≫

ステーキ&シーフードレストラン スパイスハウス

HP:https://steak-house-374.business.site/

定休日: 月曜日(月に一度月曜火曜で連休あり)

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-18-2

044-932-1183

営業時間

[火~金]11:30〜15:00 (L.O.14:30)17:30〜22:30(L.O.21:45)

[土・日・祝]11:00〜15:00 (L.O.14:30)17:00〜22:30(L.O.21:45)




 

■テイクアウト情報

・営業時間

★電話にて事前注文をお願いします。

【火~金】電話受付●10:00~15:00/17:30~22:00

商品お引渡し◎11:00~12:00/17:30~21:30

【土・日・祝】電話受付●10:00~15:00/17:00~22:00

商品お引渡し◎11:00~12:00/17:00~21:30


 

【姉妹店】

■ステーキ&ハンバーグ CHOPPER 川崎 登戸店

HP:https://chopper-steakhouse.business.site/

〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2596−3

044-911-1652

火、水、木、金 17:30〜23:30(L.O23:00)

土、日、祝日 17:00 〜23:30(L.O23:00)


 


オーソリティー空調では、仕事も遊びも本気で楽しめる仲間を募集しています。


▶︎ 採用情報はこちら ◀︎


▶︎ パートナーの詳細はこちら ◀︎